Einst verpönt und untersagt war der Genuss des „schwartz Wassers“ nur auf illegale Weise möglich. Orientreisende brachten Kaffee im 17. Jahrhundert nach Europa. In Zürich kannte man das Getränk jedoch noch lange Zeit nur vom Hörensagen. Mit der steigenden Bekanntheit wurde Kaffee von den Zünften verboten, es hiess, es verwirre den Geist. Ab dem 20. Jahrhundert hat sich aber in der Limmatstadt eine lebendige und vielfältige Kaffeehauskultur mit Grossstadtflair entwickelt. Urs Schindler zeigt den Teilnehmern bei einem gemütlichen Stadtspaziergang die historischen Kaffee-Plätze, wo Liebhaber der kultivierten Koffein-Aufnahme gerne verweilen. Los geht’s beim Stadthaus, die dreistündige Tour bietet umfangreiche Einblicke in die Welt des Kaffees – von der Verarbeitung über den Handel bis zur Bedeutung von Kaffee in der heutigen Zeit. Urs Schindler führt die Teilnehmer in diverse Kaffeehäuser und bringt ihnen den Genuss des Kaffees näher. Kaffee und Zwischenverpflegung sind im Preis inbegrif